Лиса на птичьем дворе

Сергей Сметанин
Однажды хитромудрая Лисица
Курятинкой решила поживиться.
В порядок привела меха,
Чем подкупила Петуха.
Тот был воспитан гордецом и чистоплюем,
А перед важной публикой такой
Мы чистотой себя легко рекомендуем.
И к собеседнице прислушался Петух.
Вот, что она сказала вслух:
"О, птичий двор! Давно, господь прости,
Приватизацию пора в нём провести!
Акционировать и землю, и припасы.
Великий птичник поделить на классы.
Кормушки общие, поилки — устарели.
Мы общий упраздним насест.
Кто ближе к власти, тот и ест,
А остальные — не вписались в наши цели.
Не приспособятся, так пусть и перемрут,
Зато в Америке нас мудрыми сочтут! 
Я позабочусь, чтоб тебя не обвиняли
В своекорыстии и воровской морали —
Воспользуюсь куриной простотой,
И сплетню разнесу, что ты святой!"
Петух подумал, и послал к чертям Лисицу.

Жаль, в нашем обществе совсем наоборот —
Лисица в полном уважении живёт,
А Курам впору удавиться.