Ночь одиночества

Надежда Панфамирова
(молитва)

О, дай мне, Господи, святую силушку
Слепое прошлое не ворошить
И эту ноченьку, такую горькую,
Мне пережить…

Дай, Господи, святой мне мудрости
Вина не пить,
В ночь одиночества проклятого
Все всем простить…

О, дай мне дух долготерпения
Не согрешить:
В ночь одиночества бескрайнего
На тело рук не наложить…

Мелькают тени бестелесные
То тут, то там:
Смотрю, как тишина костлявая
Все бродит по углам…

Мне в эту ночь ужасно хочется
От боли выть:
Удушливое это одиночество
Так трудно пережить…

;;;
И даже утречко, такое светлое
Не веселит:
От одиночества оно душевного
Не исцелит!

Декабрь, 2000г.