Февраль

Глеб Фоминов
Ванная комната, свёрнутая в спираль,
вытянет влажные щупальца полотенец,
кухню качают вечно живые тени
мёртвых деревьев, мирно сопит младенец,
а за очками в рамах – дрожащий мрак.
Чайник согрелся и выдыхает носом
белый клубочек – улитку – дугу вопроса,
с криком проснулся мерцающий, безволосый
вечный ребёнок, время убавить газ
и погадать по крошечным лепесткам
синей ночной ромашки, ведь час покоса
близок, и лезвие утра бросит
или, зажав рукою в следах полозьев,
сбреет щетину февраль на сухих щеках.
             
             
2012