Больно

Михаэль Дош
На бумаге расставишь угрюмые точки,
Если можешь, то дальше читай между строчек.
Бесполезны признанья в этой пафосной жизни,
Чтобы выжить, порой нужно быть эгоистом.
Лишь бы тешить свое своевольное сердце
вы готовы на все -
И подвешивать петли!
Не себе ли вы так судьбу предсказали?
Безмятежная ночь завладела глазами.
Сколько будет еще нас разбитых о камни?
Сколько чувство как изгой?
Мир - предатель на свалке.
Тихо бьется, с издевкой хрипит потихоньку...
Мне не больно сгорать...
Догорать? Да нисколько!