Рицпа стерёжёт тела своих детей

Васильева Светлана Викторовна
23. Рицпа стерёжёт тела своих детей. (2 Цар. гл. XXI, ст. 5-11.)

Повешены и высохли. От боли
Их мать тогда не умерла.
Всё жертвы чьей-то дикой воли,
Всё голуби на жертвеннике зла.

Прошли дожди, спасён народ,
Но тёмный ужас сердце жмёт.
Как ночь ужасна и пуста,
И нет ещё в душе Хрниста -
Мир не дорос до этого креста.

2002