Не трави ты мне душу лаской

Маша Юрьева
Не трави ты мне душу лаской.
Я так быстро к ней привыкаю.
Словно в дом тебя без опаски
Я напрасно опять пускаю.

Начинаю мечтать, что радость
Может снова в нем поселиться.
Твоей нежности лживая сладость
Не дает от надежд укрыться.

Ты свой голод насытишь скоро.
Я не сразу понять успею,
В чем причина пустого взора.
Ведь я так любить не умею.

Невозможно снова смириться,
Что опять ничего не осталось.
От отчаянья негде скрыться,
Сил душевных найти малость.

В жизни ты как путник беспечный,
Все свободу свою лелеешь.
И любовь твоя скоротечна.
Просто ты любить не умеешь.

12.10.2012