Мотылек

Александра Владленовна
В прозрачной дымке,днем убогим,
Кружится в небе мотылек,
Он как отбитый,безпризорный,
Немую песенку поет.
Еще дыша сонливой ночью,
Запутавшись в заре ветвей,
Летит по небу, крылья в клочья
И с зади стая журавлей.
Свободен!прошептал лениво,
Могучий клен склонив листву,
А ведь его  почти убило,
Дождем холодным на ветру.
И в этот миг с последний силой,
Взмахнув потрепанным крылом,
Упал он вниз,но так красиво,
Упал чтоб встать с одним крылом.