Когда не с кем говорить...

Ольга Арбич
 
  Когда не с кем говорить - говори сама с собой:   
  С болью в сердце, смехом, со своей душой..
  Про ромашки, лютики, радугу, весну.
  Не о том, что может быть ты пойдешь ко дну. 
  Мысли безутешные - не твоя стезя..
  Ты Богиня, Метр, Королева!!Да!! 

  Глубь вины - залей водой,сверху - поплавок
  Чтоб ни окунь ни карась затащить не смог.
  Ты их на крючок поймай - пожалей,согрей..
  Пусть барахтаются в боли - только не твоей.
  Отпускай скорее - жаберки у них!! 
  Не пугай свободой, ветром, воздухом под дых!!! 

  Да ты ввысь взгляни - там ястреб
  Ждет и манит за собой!!! 
  Он твой вечный сдвиг, он счастье,
  Смех души,родной покой..
 
  И запомни вот что,детка,
  Нет..не плачь, не ной.   
  Когда не с кем говорить - говори сама с собой!   

  12.07.2011