ТЕБЕ ДАРЮ

Эмилия Нечаева 2
Возьми, возьми,--дарю сейчас  тебе
Крупицу солнца. Не вздыхай, мол, малость.
Поверь, так вышло, что  моей судьбе
Такая крошка даже не досталась.

Всю жизнь искала по полям, лугам,--
Там, где всегда намного больше солнца,--
Взбиралась даже  к  самым небесам
И вот нашла его…  на дне колодца.

Оно упало, видимо, туда
Случайно как-то летом иль зимою.
Но людям же всегда нужна вода,
И вычерпали солнышко с водою.

Один кусочек только я нашла.
Достала.  Аккуратно  разделила
На множество частиц  и в путь пошла,
Попутчикам и встречным раздарила.

И вот последняя. Возьми, возьми!
И хоть малым-мала эта крупица,
Её ты в сердце бережно храни,--
Она в большое солнце превратится.

(8о12)