Кто в доме хулиганил?

Юля Куропата
  - Пожевал мне тапки - кто?!!
    Кто  порвал  мое пальто?!!
    Ой,  диван-то развалился!!!
    Кто здесь целый день резвился?!
    Шарик!.. Мурзик!.. Это вы?!!!
  - Ав... Соседские   коты ...
    Пёс огромный с ними был,
    Это  люстру  он  разбил...
  - Как  они сюда  попали?!!!
  - Мяу...  Не знаю... Мы же спали...



Рецензия на «Кто в доме хулиганил?» (Юля Куропата)

 Ты, хозяйка, не шуми
Пожевать нам положи,
У меня была мигрень,
И страдал я целый день...

Шарик спинку мне чесал,
Чтоб скорей я засыпал…
Тут соседские коты
И забрались к нам, и ты

Надрываешься зазря –
Шоб разверзлася земля!
Шарик, не молчи хоть ты,
Рыком это подтверди!

Если б тапки мы жевали,
Щас бы голода не знали,
А у нас живот пустой,
Так сосёт, хоть волком вой…

А диван пёс развалил,
Он такой огромный был!
А потом надел пальто,
Наподдал ногой авто

И прорычал:-«Фу, из пластмассы»…
С полок злобно сбросил вазы,
И на люстру стал скакать,
А коты – те хохотать!!!

Мы от ужаса застыли,
Как зовут нас позабыли,
Не ругай ты нас, хозяйка,
Мы же смирные, как зайки…


Светлана Галуненко   08.11.2012 23:54


 
Рецензия на «Кто в доме хулиганил?» (Юля Куропата)

 Кот и Шарик уже знали.
 Что получат по «медали»:
Развалили весь диван,
Люстра в пол и тут и там
Лишь осколки да стекло,
Просто им не повезло!

Порезвились лишь немного,
Тут хозяйка у порога.
Тихо, смирненько лежат
И с мольбой в глаза глядят.
-Пожалей ты нас, хозяйка,
Это всё не мы, признай-ка.

И хозяйка пожалела,
Покормить даже велела,
А потом обоих разом,
Прогнала гулять и тазом
Сзади швырнула разок,
Загудел аж потолок.
Нет дивана, лопнул таз,
Кот и Шарик дали "газ".
Во дворе едят и спят,
Но к хозяйке не спешат.
Очень уж сердилась дама -
Нет любимого дивана!
Вот такие "зайки". Улыбнула. Всех благ

Фаина Мотрук-Сухацкая   09.11.2012 02:22

 Рецензия на «Кто в доме хулиганил?» (Юля Куропата)

Это что за безобразие?
Кто на шкаф сегодня лазил?
Шарик, ты кота загнал?
Тот даже лапу ободрал.

Не гонял его, хозяйка!
Это Мурзик! Он зазнайка,
Меня дразнит всю дорогу,
Не могу терпеть, ей Богу!

Ваш весь дом я сторожу,
За котом всегда слежу.
Только он набедокурит,
Достаётся моей шкуре.

Ты его сильнее любишь
И ласкаешь, и голубишь.
А меня всегда ругаешь,
И ведром в меня бросаешь.

Так не честно, я скажу,
Всё от вас я ухожу.
Надоело битым быть,
Мурзик дом пусть сторожит.

Шарик голову повесил,
Боль, обида, сам не весел.
Дверь открыл и удалился.
Мурзик пред хозяйкой вился:

Зря его всегда ругаешь,
Ты ведь ничего не знаешь.
Это я здесь всё творю
И на Шарика валю.

Ты верни его, хозяйка!
Буду я теперь, как зайка,
Подчинюсь теперь ему,
Ведь очень скучно одному.


Любовь Григорьева 2   30.06.2014 10:45   •

Написать рецензию
вот соседские коты -
никакой в них доброты
всё ломают не жалея,
мы ж от страха каменеем.
Удачи, Юля!!!

Валентина Землевская   26.01.2016 17:54