Посвящение музыкантам

Юлия Смыгина
В горле уже не клокочет порыв раздражения.
Я не смирилась, я просто не трачу нервы.
Люди! Имейте друг к другу хоть грамм уважения!
Ведь не всегда на коне вы летите первыми...

Пусть вы считаете, что музыканты нищие,
Что за копейки мы души свои отдаем,
Что мы питаемся только духовною пищей,
Что мы в неправильном, розовом мире живем.

Чем же мы хуже людей в бизнес-планах зарытых?
И почему слышим в голосе пренебрежение?
Ведь перед нами тоже все двери открыты,
Хоть не имеем мы много нулей в сбережениях...

Мы открываем пути к человеческим душам,
Мы вызываем улыбки и слез дорожки.
Мы правда стараемся сделать наш мир лучше,
И, главное - получается! Пусть и немножко.

Музыка - это вместилище тайн вселенной,
В космосе баховских фуг можно выслушать вечность...
Люди! Поймите! Не может быть обыкновенным
Человек, что для вас из нот создает драгоценность.

Не приземляйте его, не ломайте крылья!
Он и без этого терпит от жизни много.
Не покидайте его в минуты бессилья,
Светлым лучом осветите его дорогу.

Пусть музыкант в наше время обличье меняет -
Нет пышных платьев и париков на крахмале.
Главное музыка, как за веревочку тянет,
Главное, чтобы все время глаза сияли.

Перед Великими, как головой на плаху,
Рано иль поздно на свете другом предстанем.
Можно играть в розовых кедах Баха,
Главное то, что сердца людей освещаем!
Мы служим музыке! Музыка - ключ от рая!