***

Всеволод Осипов
Дорогая, знаешь что,
может  просто выпьем? 
Чая, кофе, может, крепче, 
впрочем, что угодно. 
Мы с тобой не дети вовсе,
можем просто выйти, 
постоять и все решить,
но не многословно. 
Можем просто помолчать -
нам и так все ясно. 
Ты всегда была умна, 
тут и я не промах. 
Ну зачем, скажи на милость,
нам вся эта праздность?
Так давай же веселиться, 
поджигая порох.