Ночная зарисовка

Людмила Селюкова
Плывёт ночная тишина,
Ввергая всё в оцепененье,
Не нарушая сказки сна
И моего уединенья.

В окно струится тусклый свет.
Давно уж ночь, но  всё не спится.
Теней неясный силуэт
На стенах трепетно резвится.

Шуршанье, шорохи и скрип
Слились в таинственные звуки,
И чей-то приглушенный всхлип,
И еле слышимые стуки.

Летают тихо мотыльки,
Касаясь стёкол тёмных окон.
Мерцают звёзды-угольки,
Пронзая чёрной ночи кокон.

Природы спящей зыбок сон,
Недолог он в объятьях лета.
Уже редеет звёздный сонм –
Не больше часа до рассвета.

В седой туман уходит ночь.
Проснулся ветер-забияка.
И сон уже не превозмочь,
Явился он, ночной гуляка!