Наступит срок и я умру

Владимир Биричевский
Одни бы предали костру,
Живьём, и хлопали б в ладоши.
Другие спор ведут, – умру,
Кому достанутся калоши.
 
"Шакалом" жил, когда умру, 
В могилу мусор набросают.
В каком-нибудь гнилом яру,
Как падаль, тело закопают. 

"Пустышкой" если жил, умру, 
Скорей всего не зарыдают.
Меня из памяти сотрут,
Таких ведь быстро забывают. 

Известным был и вдруг умру,    
Жизнь в мире "перетрут" газетном, 
"Оденут" имя в мишуру   
И грязью обольют при этом.   

Наступит срок, и я умру...
Не вознесут. Скажу вам честно, 
Одним был я не ко-двору,
С другими мне по-жизни тесно.


8. 11. 2012 г.