моя осень

Алла Ладден
Как странно здесь теперь. По осени моей
стремительно несутся лица
когда-то мной отлюбленных людей
наверноe простить или проститься.

Здесь жить осталось мне так много дней,
и стрелы заготовлены надолго,
есть крылья настояших лебедЕй
и столько слов, взрывающихся звонко.

Так близко ты стоишь – дотронуться рукой.
Так близко ты стоишь - но ты уже не мой.
Я все верну тебе - и память и ребро,
верну твоим глазам грозу и серебро,
и всех чертей, что мне приносят по ночам
осколки снов твоих и весь ненужный хлам,
где долгий стон гудка, и запах бледных губ,
где вместо тишины - дверей несносный стук.

Я столько времени скитаюсь среди роя
никчемности, стремящейся на свет.
Я влюбляюсь в сказочных героев,
потому что настоящих нет.

И в памяти моей круговороте
узнать пытаюсь не кляня судьбу
чью жизнь мы пережили, в чьем полете,
чью верность мы хранили и к кому.

Прости мне все несбывшиеся сны,
за то что мы друг другу не нужны.
A я прощу тебе, что не любя,
ты смог прожить на свете без меня.