Благословение Епископа Кременчугского и Лубенского

Елена Мизюн
Еще в Ветхом Завете люди восхваляли Творца в гимнах, в струнных инструментах, стихах, пении. Хвалить, славить, воспевать, благодарить Всемогущего Бога - наша сыновнья обязанность на каждый день и час.
Книга книг... Так говорят о Библии, тем самым обозначая с предельной краткостью ее место для человечества.
Библия дошла до нас сквозь толщу веков. Её запрещали, жгли, но она уцелела. Эта книга не оставляет в стороне души и умы верующих. На протяжении почти 18 столетий Великие художники мира отображали в своих картинах библейские сюжеты, композиторы писали музыку для исполнения ее в храмах, наилучшие архитектурные строения так же были построены архитекторами вдохновленными Библией. С течением времени ее созидающая энергия не умаляется, а возрастает.
Особую роль библейские мотивы получили в поэзии. Число литературных произведений на русском языке, содержащих размышления о Библии, ее образы и мотивы, чрезвычайно велико, даже перечислить их вряд ли возможно. Данные стихи явились добрым продолжением этой традиции. Со смирением, стараясь не исказить слов Священного Писания автор подошел к своему труду:
«Прости мне, Боже, дерзновенье Псалмы Давидовы слагать, Не искажая смысл творенья, Их сохраняя благодать» Только человек переживающий и прочувствовавший своим сердцем многое может дерзать, осмысливать по - своему то, что известно, казалось бы всем и пережив, посмотреть по новому.
Бог Вечен и Неизменен, но для человека ищущего Его, Он каждый раз открывается в новом, казалось до селе незамеченном и неизвестном.
Каждый раз человек должен напоминать себе о том, что совершенство впереди и всякий раз стремиться к нему.
Автор данного труда в своих стихах восхваляет Всемогущего Бога, Спасителя, Божию Матерь. Автор через свои стихи пытается затронуть душу каждого, кто возьмет в руки данный труд, и благодаря ему напомнить о неизменной цели нашей жизни, которая неизменна проходит через века:

«Лишь равнодушный не услышит Премудрости волшебных слов. А ты внимай тому, что пишет Пророк Давид чрез тьму веков».

Будем надеяться, что данный труд послужит во благо не только верующим, но и тем, кто еще мало знаком с Библией и Православной Церковью.
Автору хочется пожелать в её творчестве крепости, душевных и телесных сил, а так же благословенных успехов в дальнейших трудах на благо Церкви Христовой.

Епископ Кременчугский и Лубенский Владимир

(подпись)

2009 г.