Бойцу Девятого Легиона

Ёжкина Кошка
Нет... Не тем златокудрым и в белом...
Без сиянья и трепета крыл
Ты в джинсе или в пепельно-сером
В мои сны втихаря приходил.
И с какой-то неясной тревогой,
У открытых оставшись дверей,
Ты как-будто терялся немного,
Когда я называлась "твоей".

На учениях выбрали лучших,
Устоявших от сотни врагов,
И комбат, чтоб сберечь ваши души,
Не сказал, что такое любовь.
Вас учили беречь своих ближних,
Защищать тех, кто светел и слаб,
И крушить всяких темных и лишних,
Нагло лезущих к Господу в сад.

Легиона Девятого взводы,
Сотни ангелов в серый окрас,
Вам не дали простейшей свободы -
Испытать, что любить могут вас.
И стоишь ты опять у порога,
От любви моей дюже смущен,
"Может, ведьма?" - ты спросишь у Бога...
Только где же твой Легион?