***

Анастасия Олеговна Новикова
Я не смеюсь, когда идет очередная интонационная война.
Я не смеюсь, когда завязываю потуже свой язык.
Я не смеюсь, когда ты прямо в центр солнечного сплетения
Вонзаешь в меня несколько патронов к сердцу впритык.

Я не плачу, когда ты бережно прячешь свою улыбку,
Но при этом напоказ сияешь, будто в последний раз.
Я не плачу, когда ты колко припоминаешь мне каждую ошибку.
Я не плачу, когда ты принимаешь бледный неприкасаемый окрас.

Я не смеюсь, когда ты в спешке связываешь надорванные нервы.
Я не смеюсь, когда твои мечты рушатся подобно стенам вокруг.
Я не смеюсь, когда ты переходишь границы и пределы
И даже когда предаешь, а затем делаешь вид, что ты мне друг.

Я не плачу, когда изо дня в день я несу тяжкое осознание
Того, что твой голос засел в моем сознании как заноза.
И я ни чуть не плачу, когда пытаюсь ее вытащить с неистовым старанием.
Без тебя нехватка воздуха, с тобой смертельная угроза.