Встреча

Мария Горбатова
Однажды две Стихии повстречадись...
(Случилась, видно игде-нибудь, гроза.)
И внутренне мгновенно опечалясь,
Они друг другу глянули в глаза.

Мгновенье растянулось в бесконечность!
Не проникало ничего извне...
У каждой из очей глядела Вечность,
В секунду вдруг, "припёртая к стене".

И каждая из них, вздохнув невольно,
Припомнила свой трудный, долгий путь.
И так от напряжнья стало больно!
Не шевельнуться...Да и не вздохнуть...

-Вот это да-а-а!Да что ж это такое!
А виновата эта круговерть!!!
Всего ж хотелось: капельку покоя...
Вот- допилась!!! Себе сказала Смерть.

И всю-то жизнь свою увидев мелкой,
Невмеру суетливой и пустой,
-Допрыгалась!!! Себе сказала Белка.
-Допрыгалась??! Да врёшь ещё!! постой!

И- обе, будто реплику для зала:
-Да это ж просто напросто, бедлам!!!
-Тьфу на тебя! одна другой сказала.
И разбежались по своим делам...

2012г