Виртуализмы 60

Юрий Рехтер
Демократическое:
У басни старенькой, как мир,
Мораль другая просится:
"Лишь только потерявши сыр,
Получишь право голоса!"
              ***

Разумное:
Воды землянам не хватает,
Её на Марсе ищем след.
Вопросик сразу возникает:
А есть ли разум на Земле?
              ***

Богоугодное:
Священнику в приятели
Сантехника нет лучше,
Их общее занятие -
Испорченные души.
              ***

Портативное:
Не оборудован ремнями "Запорожец"
(Разрешено когда-то было так),
Но если их ему поставить всё же -
Он просто превращается в рюкзак.
              ***

Чувственное:
Всякие чувства!... Как же не злиться?!
Это занятие злое и скверное.
Необходимость вечно делиться
Многие клетки сделала нервными.