Ангел приносит пищу пророку Илие

Васильева Светлана Викторовна
24. Ангел приносит пищу пророку Илие. (3 Цар. гл. XIX, ст. 5-8.)

Прозрачно-белый, известковый,
Покрыт, как бабочка, пыльцой,
Влетел в горячий свет и зной.
Принёс откуда-то еды
Посланник Бога и судьбы.

Наро, идея, Бог, страна...
Пророк один и жизнь одна!
Один-единственный пророк!
   "Я обессилел, итзнемог
В слепящем, солнечном огне,
Я одинок и страшно мне,
Мне эту ношу не снести,
Но Бог велел народ спасти".
И вот пустыня, пыль дорог
И Ангел - белый мотылёк.

2002