Я вижу

Матиас Корвинус
Я вижу как сей гнусный цирк,
Завлек умы заблудших братьев,
И ложь, и бред и дикий крик,
Не в пользу им - безмозглым ратям.
 
Лишь те здесь пользу извлекут,
Кто подстрекает к новым битвам,
И русские гурьбой бегут,
Чтоб видеть русских кровь пролитой...
 
А правды нет, она не там,
Где рев толпы и хохот власти, -
Она еще не дарит нам,
Свои волнующие страсти,
 
Пройдут года, поднимет Русь,
Главу, омытую позором,
И лишь тогда из крайних чувств
Окинет мир свободным взором.
 
Тогда поймем наверняка,
Насколько дико заблуждались,
Тогда топор возьмет рука,
И губы прошепчут: "дождались"...