***

Рената Мб
птицы ничего не решают.
они бесшумно садятся на крыши пятиэтажек,
они молча ходят по газонам рядом с домом,
они смотрят на меня с картин,книг,с экрана телефона.
птицы не задают глупых вопросов,не просят перезвонить,
не строят лишних планов,
птицы не копят деньги на мальдивы,на новые шубы.
им не по карману.
птицы не читают газеты,не сидят в контакте.
птицам,по сути,лишнего не надо.
птицы не знают кто ты и где ты.птицам холодно.
они не любят снегопадов.