Ты такой долгожданный. Снег

Элен Фрей
Ты такой долгожданный. Снег.
Настоящий. И можно потрогать.
Ты ложись мне на губы в ответ,
Когда я поднимаю голову.

И на волосы можно плотней,
Разъедая в никчемность лак.
Только снег, ты пожалуй, не смей -
Превращаться в дождливый мрак.

Ты волшебный и даришь покой
Одиноким частичку нужности,
Изменяя пейзаж городской,
В сочетание нежности с мудростью.

Ты такой мимолетный в руках,
А умеешь асфальт заметать
В твоей власти объемный талант:
Изменять, возвращать, разъедать.

ноябрь 2012