Триумфальная арка

Михаил Солнух
После операций расслаблялся в бистро
За рюмкой кальвадоса
Опять уменьшил своим мастерством
Выпуск надгробных досок

Но практика врача в Париже
Беженцу всю жизнь порежет
в лоскуты.

Как ласков дым,
 спасение в пристрастьях
и небольшом цинизме
Человек в замыслах так прекрасен,
а в проявлениях низмен

Ведь кто казнит себе подобных,
Добивая жизнь во вдовах
Ждущих сыновей домой

Волной
 идут разбой и убийства
Сад примирения выжжен
Когда-нибудь мир такой будет освистан
Значит, есть повод выжить.

Есть повод выжить.