Как бабочка из кокона

Голда Завадская
Как бабочка из кокона, восстав,
Я раскрываю крылья к новой жизни…
Я требую назад отъятых прав….
Как странник , возвращаюсь я к отчизне…
Я снова обретаю чистоту,
Которую   я с детства не теряла….
И заполняю счастьем пустоту,
Которая всю жизнь меня терзала….
И в теле новом -  новая душа
Пытается воскреснуть нежно, робко….
Она лишь только учится дышать….
Свою семью обретшая сиротка….
О  ты, моя грядущая зима!
Позволь вдохнуть мне тёплый воздух мая….
Не оборви мне крыльев… не сломай!.....
Я только лишь во сне пока летаю…..