будет строиться дом

Светлана Чернявская
Если б Он разрешил снова выстроить дом,
раскроила б на окна я солнечный свет
и узор фиолетом изломанных крон
на откос нанесла, за которым - рассвет.
 
Если б Он показал мне дорогу назад,
я б в ладонь собрала опыт прожитых лет
для фундамента дома  и вишенный сад
посадила б вокруг, где что лист – то ответ.
 
Если б Он уберёг, защитил от потерь,
под кирпичики  стен бросив мелочь обид,
отдала бы  от сердца раскрытую дверь
дому я, что ступеньки с крыльцом породнит.
 
Если б Он  подарил моим детям добра
и здоровья на долгий их жизненный путь,
я бы горести все для себя забрала,
чтоб на дома порог с лёгким сердцем шагнуть.

Если б Он… Всё равно будет строиться дом,
будет благословен и храним он от бед,
чередой фотографий вливаясь в альбом,
приглашая к столу на семейный обед.