***

Рената Мб
расскажи мне, как лихорадит Москву,
как птицы, собирая пожитки, её покидают.
расскажи мне, какие планы у тебя на весну,
кому пишешь теперь по ночам, где бессонница давит.
расскажи мне, сколько соцветий в твоих глазах,
на кого из родителей ты стал похожим больше.
расскажи мне о самых кошмарных и жутких снах.
расскажи мне о матчах России и Польши.

расскажи мне о тех, кого любишь, кого ненавидишь.
и в каком списке я?
хотя, догадаюсь сама.

я тебя не прошу возвращаться.
и тоска по тебе имеет свой предел и финиш.
я тебя отпустила.

но замены пока не нашла.