Первые приметы

Людмила Селюкова
Ещё в сугробах вязнут ноги,
Метели белые метут –
Проталинки по всей дороге
Весне наметили маршрут.

Во всём видны её приметы:
В сиянье голубых небес,
В игре искрящегося света,
Несущего благую весть.

И даже перезвон капели
Весёлой музыкой звучит.
Синицы снова зазвенели,
Вот-вот нагрянут и грачи.

И принесут с собою запах
Шальных ветров и талых вод,
И зазвучит в их цепких лапах
Весенней песней небосвод.