Другу

Тернан
Посвящается тебе...

Нам, друг, с тобой не повезло:
Ты далеко, а я - потерян
Держись, случится, всем на зло
То, для чего еще есть время

Я изменился, стал другим,
Но вот в тебя как прежде верю:
Я - заплутавший пилигрим
Который тянет жизни бремя

А ты, мне помнится, другой:
Ни колебаний, ни сомнений
Ты - море чувств: закат, прибой
О камни - волны искушений

И, если слышишь шепот мой -
Ты протяни сквозь ветер руку,
Дав мне надежду стать собой
И сил чтоб пережить разлуку...