Логос Гераклита

Васильева Светлана Викторовна
3. Логос Гераклита
 
Огонь, сжигавший Гераклита, —
Его горящий в слове дух.
В начале было только слово —
И тот огонь, он не потух.               
Нет, не любовь, не разум — Слово —
Поток огня, огонь от Бога.
Тот вечный Логос Гераклита,
То творчество, в котором жизнь раскрыта
Навстречу новому огню.
Я буду светом, не сгорю,
Я стану словом из огня,
И бог-огонь поймет меня.
 
  2003