Кто я, если не туя, если не лабиринт...

Мария Маркова
Кто я, если не туя,
если не лабиринт в центре парка,
если не тень от статуи? Разве пустует
ниша стенная? Разве не эта арка –
выход на свет или вход в измерение света?
Разве не зелени я настигающая лавина?

Нет.

Золотая сетчатка. Клетка. Кольнуло где-то
слева. Сквозь заросли лета прошла Афина
Паллада. Сквозь прорези шлема
взглянула, о совоокая, проходя
мимо, и сердце мгновенно стало мне громом,
и скрыло мир видимый пеленой дождя.