Река Гераклита

Васильева Светлана Викторовна
                5. Река Гераклита
 
                «В одну и ту же реку нельзя войти дважды». * (В 91)   
                «В одну и ту же реку (мы) входим и не входим,
                существуем и не существуем». ** (В 49а)
                Гераклит         
 
                Опять в одну и ту же реку войти нельзя,
                А я не слышала об этом, а я вошла.
                Возможно, все на свете реки — одна река,
                И я – вода всех вод на свете — все потеряла берега.
                Я беспредельность, человек
                И божество всех вод и рек.
 
                2002   


_______________________
*  ** Ф. Кессиди. Гераклит. Санкт-Петербург. Алтейя. 2004. С. 82.