Жарки

Александр Никифоров 3
ЖАРКИ
Я напишу тебе рассветы
В цветах герани и жарков –
Простою ручкой, синим цветом,
Парчою спелых колосков.
И кряк вальдшне;па на опушке,
И крик полночный петуха –
И даже нежный зов кукушки:
Всё сможет дерзкая рука.
Увидишь горы Атлантиды,
Сахары жаркой дым песков…
И Notre-Dame в кариатидах,
И звёзды в танце мотыльков!
 
Сыграю нежное на скрипке –
Из сердца выну наугад…
Взамен – всего одна улыбка,
И удивлённый нежный взгляд!
Я напишу тебе рассветы
В цветах герани и жарков;
Придёт восьмое чудо света –
Поверь строке моих стихов!

12 сентября 1990 г.                г.Смоленск.