Диета

Галина Волошина
Две недели на пределе:
Утром чай, в обед - вода…
Пустота в брюшном отделе,-
Я худею, господа!

Пару раз чернело небо, -
Пара глаз в закат плывет.
Корочку б ржаного хлеба,-
Да вот… язва не дает

Легкость в голове и теле
Мысль заглянет иногда -
На больничной-то постели
Для чего мне худоба?..

09.11.12