Я в холоде...

Падме
Я в холоде...

Я в холоде своей души замерзнуть не сумею,
Снежинки, что пришли из прошлого: из декабря,
Я лаской и любовью, чистотою отогрею,
А холод свой прижму к листку календаря.

Мне в холоде души не мёрзло, а тепло, скорее,
Там жизнь - пусть изо льдов и соткана,
И да, порою хочется прижаться к батарее,
Да только нет её – другому отдана.

Вот говорят, что злая королева снега
Отобрала у Кая с Гердой счастье и любовь,
Но кто в истории той Альфа и Омега,
Что проливал беззвучной каплей кровь?

Отнюдь не Кай – герой галактик,
Как всем казалось, жертвенный барашек;
Он ж был фрустрации охранник,
Предел разбитости фарфора чашек.

А девы две, как свет дневной  и тьма ночная,
Сражались за Звезду - желание любить,
Да, вот ни в середине сна, и ни у бездны края
Так и не смогли себя объЕДИНить –

И вот теперь снегов прострации, безличие победы,
Затмения планет – богов всесильный блюз,
И каждый месяц Экадаши по две смены,
И Солнца и Луны ежесекундный «плюс»;

Ещё осталось право вето:
Могу поставки льда я в сердце запретить,
Но только вот к чему мне это?
Неужто для себя мне жар внутри хранить!?

Я ведь сама подобна чашке из фарфора,
Ещё толчок сейчас и разобьюсь,
А так хотелось ладом быть гармонии минора,
Но к этому теперь уж не стремлюсь.

Я в холоде своей души замерзнуть не сумею,
Не королева я: та суть – веления наука.
Мы - две подруги (счастье и несчастье) с нею,
Две части одного божественного звука.

Падме.
08.11.12.