Я буду много работать

Ливадная Екатерина
Я буду много работать,
Я стану много читать,
Не смея подумать о Боге
И душу заставлю молчать.
Я буду часами трудиться,
Я буду бежать и бежать
И лишь тишина ужасает,
В ней душу мою не унять.
Мой разум спокоен и кроток,
Но сердце, рыдая, твердит,
В тот час, когда день уже робок,
Душа моя вновь говорит.
И я не хочу ее слышать
И я занимаю разум,
Он более ведь послушен,
Он слушал меня бы сразу!
И было бы все отлично,
Зачем же душа не спит
И каждую ночь так больно,
Мне правду опять говорит.
Молчи! Дай себя обмануть мне!
И прочь от таких чутких слов.
Бог мне подарил эту душу,
Но только не дал ей любовь…