Осеннее

Лана Карай
               
                В промокших листьях кружит ветер леденящий.
                Играет каплями дождя протяжный блюз.
                Скрепляя узами столь пламенный союз,
                Играет музыка задумчиво, маняще.

                Едва души касаясь трепетной рукою
                Протяжно воет, грустью сердце бередит.
                И разливается внутри тоска рекою,
                Порою кажется - нет света впереди.

                Не утихает ветра шум и все смелее,
                Сильней и яростней их стали голоса.
                И слышатся в них нотки торжества,
                И буря близится, а ночь еще темнее.

                Дождь хлестко падает, беснуется, бушует.
                Срывая с дерева последний желтый лист,
                В турнире с ветром даже более речист
                И так же ловко он противника штурмует.

                Безумный вопль двоих похож на вой кликуши -
                В окно кидаются, с петель срывают дверь.
                И бьются, будто бы в смертельных ранах зверь,
                Заклятой дружбы память снова не нарушив.

 
                10.09.2012г.