Так научены

Антон Пермяков
Мы привыкли так жить - так научены,
Несмотря что душа уж измучена,
Тянуть лямку все снова и снова,
Подчиняться по первому слову,

Верить глупым пустым обещаниям,
Стоять в очередь за подаянием,
И удерживать, слушая гадости,
На лице выражение радости...

Просить хлеба, а зрелищ - требовать,
На успешность плохих людей сетовать,
На грубость ответствовать грубостью,
Своею кичиться глупостью,

За спиною других обсуждать,
Не задумываясь, осуждать,
Право на то ли имеем...
Вот так и живем... Как умеем...