Подарок

Константин Солохин
08 ноября 2012 год

По квартире важно ходит
Самый главный человек,
Выбирает мне игрушку
Чтобы подарить на век.
Но не та, не та игрушка!
Так расстроился мой ангел,
Плачет горько, безутешно:
Нет игрушки в должном ранге,
Для любимого папули, 
Для папулечки родного,
Нужно что-то дорогое!
Маму надо на подмогу!
Мама ласково погладит,
Мама сходит за мешком,
Где припрятано «святое»,
От родителей, тайком!
Там в мешке хранится нечто,
То, чего дороже нет:
Зайка розового цвета, 
Да кулёк из под конфет,
Колпачок от старой ручки, 
Сдутый шарик, две монетки
И мамулина тетрадка,
В ней рецепты и заметки!
Вот разложены  по по полу
Все сокровища мешка
Дан осмотр им с пристрастием !
Хитрый взгляд исподтишка!
Выбор сделан! Мне с любовью,
Дарен зайка и кулёк
А в замен в мешок упрятан
Чёрный, шахматный конёк!
Но подумав полминуты,
Самый главный человек,
Зайку вновь в мешок упрятал,
Посчитав, что кончен век!