Корабли беседовали с морем...

Людмила Данилова
                На стихотворение Валерия Ясова
                "Подражание Гумилёву"
                http://www.stihi.ru/2011/02/14/6591

Вам спасибо! Душу всколыхнули:
Будто рядом с кораблём из слёз и стали...
Из "серебряного" века брызги-пули
Падали у ног, но... не достали.
Мы пришли намного позже, но с годами
Мы не стали хуже: мы - другие.
Чтим Цветаеву и Шелли, Мандельштама,
Блока, Гумилёва, кто-то Ницше.

Не ВСЕ "книги лорда Байрона и Китса"
держат нынче "на чердачных полках":
не под силу телевиденью сравниться
с волшебством страничек этих тонких.