Падал снег

Лампа-На-Столе
Падал снег.
Мы сидели в квартире
И смотрели в окно.
Падал снег.
Стало все в этом мире
Монохромным кино:
Человек
На затертом диване,
Ненавидящий лгать.
Человек
С горьким кофе в стакане,
Обещающий ждать.

Падал снег.
Мы стояли на набережной
И смотрели, как тонут снежинки.
Посмотри,
Мы такие счастливые на этих картинках...
Не молчи,
Мы ведь можем вернуться в начало!
- Для чего?
- Для чего?! Чтобы сердце дрожало
От того,что такое - ни с кем, только с нами,
Мы поднимем над городом алое знамя
Любви,
Словно пламя,
Над крышами
Выше -
Над небесами...
Или ну же, порви
Шаблон,
Скажи, что меня больше не любишь,
Что мне выбиться в люди
Не смоглось,
Не получилось,
Что я в человека влюбилась,
А стать человеком не удалось?
Слишком много - болтала,
Ни к месту - молчала.
И напрасно в начало
Хотела вернуться опять.
А может, не следовало и начинать?!..

Падал снег.

Падал снег.
Ты стоял на балконе.
И устало курил.
Падал снег.
И с пустого перрона
Поезд прочь увозил
Одного человека.
Горечь кофе застыла
На языке.
Человек
В снежный мир уходил
Налегке.
Падал снег.
Падал снег.
Падал снег.