Самое Начало

Космическая Странница
Рваная куртка, у мимо прохожего,
Ветер холодный, жжет ему кожу,
Лицо обмякшее, вены набухшие,
Глаза впавшие, нет выхода с прошлого!
Никому ненужного, на века потухшего,
Сгоревшего болью, залитого кровью...
Твоей семьи - нет больше в живых!
Твои друзья - исчезли навсегда!
Предали тебя! Кинули тебя!
Вперед пути-не будет никогда!...
Куда идешь - ты уже не знаешь,
Себя во мгле ты снова потеряешь!
Забудешь всё, что было для тебя,
Когда-то жизнью, сейчас-одна лишь тьма.
*
Почему так сложно, разве всё не можно,
Отпустить… и крылья, расправить…
Улететь на веки, где моря и реки…
Но, не слёз, а привкус… и чувство… свободы!..
*
Поломанный взгляд, а крыша кончается,
Стоишь на краю ты, антенна качается,
Ветер шатает, к краю подгоняет,
Ты смотришь вниз, а сердце замирает, тает,
И хочешь лететь ты, как птица, но вниз,
Подумай еще раз, но не ошибись!
Те, кто тебя предал – стали враги!
Те, кто тебя бросил – сгорели как дни!
К чему ты стремился, чего ты добился,
Кому это нужно, что бы ты разбился!..
Расстояние  с прошлого, пылью заросшего,
Ты так далек, от прожитого и большего!
Услышал внизу громкие голоса, по твоей щеке, покатилась слеза,
В холодных глазах погас свет навсегда…
*
Мертвое молчанье, ледяное дыханье,
Поникший взгляд, потерянный азарт…
Расстояние, поверь – закрытая во мраке дверь,
А после полета с крыши, реально подняться навсегда, выше…