Нам больше некуда идти

Денис Спиридонов
Не осталось ни грамма
Ни правды, ни фальши-
Эта личная драма
Не выживет дальше.
На пороге у закрытых дверей окончание пути-
Нам больше некуда идти.

Я устал от суждений
И критики грубой.
Жаль, что так и не стала
Ни женой, ни подругой.
На прощанье не маши мне рукой - я и впрямь ухожу,
Пусть ни о чём не расскажу.

А было время теплей и нежней,
И под любимую музыку столько ночей
Ты томилась в руках у меня, уходить не спешила...
Видно, тем и грешила...

И за эту неделю
Ни звонка, ни привета.
Ни за что не поверю,
Что с кем-то и где-то
Ты не знала, что в этот момент я всё ставлю на кон,
И что последним будет он.

Мне прощаться с тобой
Очень больно, хоть, всё же,
Не последний герой
Да и не первый я тоже...
От того я, наверное, всё это так и решил.
Возможно, даже поспешил.

В общем, мне одиноко.
Тебе станет тоже.
Что ли, око за око?
Да нет, не похоже.
Только завтра на утро пойму, что стала идолом ты
Моей несбывшейся мечты.

2004