Перекрёсток

Денис Спиридонов
Времени прожито не мало
И на перекрёстке дорог
Мне не известно начало,
Как неизвестен итог.

На перекрёстке каждый раз
Всё не так просто и нужно сейчас
Сделать лишь шаг,
             но так,
Чтоб вдруг мне не прийти
В начало пути.

Руки в оковы не вдеты,
Голос ещё не охрип,
Глаза не устали от света –
Подарков не нужно других.

Но временами остановлюсь,
Чтобы ногами бездонную грусть
В землю втоптать,
              не дать
Её всё укрыть под лёд.
И снова вперёд!

2001