Ошибка небес

Денис Спиридонов
Много раз я выл по волчьему,
Много раз я полз на свет…
Мне бы вены перегрызть… Но у меня их нет…
Этот лабиринт без выхода,
Значит, входа тоже нет.
И брожу я в нём. Я призрак.
Мне восемь тысяч лет.

Да, брожу я по чистилищу,
Ведь судья забыл решить
В Рай или Ад отправиться мне жить.
Я один здесь неприкаянный,
Толи ангел, толи бес,
Исключение из правил.
Ошибка небес.

И если, всё же, догадаются
Отыскать здесь меня,
То кто-то в дураках останется-
Дьявол, Бог или я. 

2005