Обреченный

Пустотный
 Голос:
 Обреченный! Зачем заперся ты тут?
 В мертвой, холодной камере своей?
 Все веруя, что судьбы переплетут!
 И сердце вновь отдать ты хочешь ей!

 Обреченный:
 Влюблен безумно я, и от этого страдаю.
 И вот опять мое сердце рвется из груди.
 Но теперь по камере взглядом я блуждаю
 И вижу свет яркий я ее, где-то впереди.

 Голос:
 О Безумец! Глупец! Что творить ты удумал?!
 Неужели опять в проклятые путы ты шагнешь?
 Видите ль,слуги,что хозяин творить вздумал!
 А ведь из боли, снова ты водицы зачерпнешь!

 Но молчал отныне обреченный в камере своей.
 Одно точно зная наперед, что в вечности он
 Верен свету и теплу любви искренней своей.
 И отныне вечен и нежен чистой любви его сон....