Толе

Александр Стародубцев
            
                В память.

Нам соседка вручала причастье:
" Помяните безвинного сына... "
Посетило соседку несчастье,
От которого сердце застыло...

Посетило несчастье соседку,
И такая же горькая доля.
Не взорвалось бы старое сердце
От невыжженной временем боли.

А соседи носили конфеты,
Бутерброды и горькую чарку.
Но, бывают ли горше на свете,
И печальней – чем эти подарки?

Ну а те, кто вершил злодеянье,
О содеянном помнят едва ли?
Покаянья бы им... Покаянья...
Да не к ночи бы их вспоминали...

Разверну золотую бумажку...
Ходит чаша прощания кругом.
И рыдает душа на распашку –
Мать прощается с сыном...
                мы, с другом.