Я с юности и до сих пор - романтик 1

Александра Колосова-Устькутская
Я с юности (и до сих пор) – романтик:
Мечтая обрести семью, уют,
Собрав пожитки в старый чемоданчик,
Поехала на поезде в Усть-Кут.

В окне мелькали лес, поля, посёлочки,
Деревни и большие города.
Вот и Усть-Кут… Не улицы – просёлочки,
Столбы стоят, провисли провода.

Дома, подмостки – всё здесь деревянное,
И всё окутал утренний туман.
Возник вопрос: «А здесь ли то, желанное
Или, быть может, ждёт меня обман?».

Но время шло. Вознёсся город каменный,
И в нём живу я многие года.
Усть-Кут, что стал моей любовью пламенной,
К Байкалу провожает поезда.


2005 г.           А. Колосова