Ях идёт без коновязи, Землю зрит...

Анна Пепеляева Благомира
Ях идёт без коновязи, землю зрит.
«Мы из бытия – да в князи, говорит».
Но очнулись здесь все бесы, разом все!
Побежали коло-бочками к Лисе.

Ворон норову набрался, жмот – бомжей,
Вот и логика! Иголка, шей тужей!
Ночка следует за нами, не спеша,
А Никита, право слово, хороша.

Коль с казачками сравниться должно мне,
Я раскину буйны косы по весне,
И надену ярко платье той зимы,
От которой  путь к Адаму держим мы.

Мысль и слово, звук и образ, быль-слеза,
Бьётся Жива очень внятно мне в глаза.
Я, её приметив всуе, стала РА*,
А ЗАРЯ взошла над миром. Что ж, Пора!

================Л Я П С=======================
РА = Русская Аббревиатура.
ЗАРЯ = Земля Аз Русичей-Языков/народностей.
ЗА АЗ = АЗ ЗА = сначала Земля, Я и Земля.
"Раньше думай о Родине, потом о себе".  Наша Родина = планета Земля.